五寨县公安局坚持党建引领打造过硬队伍

发布时间:2020-10-21   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  自“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿开展以来,五寨县公安局党委坚持把党的政治建设摆在首位,坚持政治建警方针不动摇,以过硬的思想政治工作和纪律监督保障,着力打造让党放心、人民群众满意的高素质干警队伍。

  以“三会一课”制度为抓手,始终将党建工作置于首位。每月开展主题党日活动,局党委书记、党支部书记为党员民警上党课,教育党员民警在学习党史中总结经验教训、看清发展趋势、把握前进规律,从中找到武装头脑的强大思想武器,确保队伍忠诚、纯洁、可靠。每月通过党员民警谈体会、重温入党入警誓词、重读入党志愿书等形式,铭记入党初心,强化党员意识。

  以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,扎实开展警规警纪教育。常态化开展警示教育,组织党员民警观看警示教育片,对民警违纪违法案例和相关纪律规章制度持续开展专题讨论,教育党员民警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

  通过专题组织生活会等方式,深刻剖析队伍建设中存在的问题和短板。班子成员深入开展批评和自我批评,梳理制定问题清单,逐项明确整改措施、整改责任、整改时限。组织专门力量,不定期对迟到早退、内务管理、警容风纪等情况进行监督检查,及时通报发现的问题,抓好督促整改。常态化开展政治文化活动,以积极向上的警营文化育警魂、励警志。

  认真落实暖警惠警措施,推进“五个一”工程 。坚持政治上激励、工作上关心、生活上关爱,帮助民辅警解决各种实际困难,局领导上门走访慰问困难民警家属,一系列从优待警举措,凝聚了警心、激发了斗志、鼓舞了士气,提高了队伍凝聚力、战斗力和执行力。(张志远)

[编辑:李艳荣]