忻州市第十届“梨花奖”舞台艺术大赛开赛

发布时间:2020-10-21   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  梨花踏歌来,梨园花又开。伴随着梨花奖主题歌熟悉的旋律,由市委宣传部主办,市文化和旅游局承办的忻州市第十届“梨花奖”舞台艺术大赛于10月20日上午在忻州剧院拉开帷幕。

  “梨花奖”作为忻州市舞台艺术设立的政府最高奖,以“出人、出戏、出精品”为办赛宗旨,10年来,一朵朵梨园之花在这里竞相绽放,一批批艺术人才在这里追逐梦想,一件件文艺作品在这里汲取丰厚的营养,淬火成钢,为忻州市文化艺术事业的繁荣与发展注入了生机与希望。

  据了解,按照每年举办一届梨花奖大赛,每两年对同类作品进行评比的原则,今年第十届梨花奖大赛重点对传统、新创、改编、移植的各类戏曲、音乐剧、情景剧、折子戏和本戏进行评比。此次“梨花奖”舞台艺术大赛共有参赛作品31件,将通过6天17场的激烈角逐,分别评出第十届梨花奖优秀剧目奖、优秀表演奖和优秀组织奖。(刘鑫林)

[编辑:李艳荣]