五寨县开展2020全国扶贫日系列活动

发布时间:2020-10-20   |  来源:五寨县新寨乡人民政府

  10月19日,由中共五寨县委、五寨县人民政府主办的五寨县“山煤杯”2020年消费扶贫产品产销对接周暨全国第七个扶贫日和庆祝中国农民丰收节主题活动开幕式在五寨县颐峰公园广场举行,全面展示脱贫攻坚以来取得的巨大成果,同时动员各单位部门职工积极参与消费扶贫,助力决战决胜脱贫攻坚。

  此次活动以“同心同路同行,共创共享共赢”为主题。活动由开幕式、消费扶贫产品产销对接签约仪式、文艺表演、特色农产品产展销、书画摄影、美食长廊、“非遗”文化等活动组成。整个活动以“线下严控人数、线上做足文章,线上线下相结合的“现场+直播”等方式举办。

  在消费扶贫产品产销对接仪式上,山西煤炭进出口集团有限公司、山西省地震局、中北大学、山西出版传媒集团、忻州市农业局、忻州市农机发展中心、忻州市文化和旅游局、山西煤炭运销集团忻州有限公司、忻州银保监分局等多家单位现场签订购销合同,全面助力五寨县打赢脱贫攻坚收官战,累计线上线下签约特优农产品协议13.5万份共计236万元。

  在美食活动现场,现场烹饪制作的五寨大烩菜、炖羊肉、清蒸羊肉、羊杂碎粉汤、油糕、莜麦窝窝等百余种美食十里飘香,让参展的群众垂涎欲滴。

  在书画摄影展区,各位书法、摄影爱好者用水墨丹青、镜头语言讲述新时代五寨人的产业生产、农民生活、农村生态故事,呈现出五寨县庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、助丰收等活动场面,展现出全县“三农人”团结拼搏克服新冠肺炎疫情影响,打赢脱贫攻坚决胜战、讲好小康故事的决心和信心。

  文艺汇演、“非遗”文化以及来自全县12各乡镇和6个龙头企业的特有农产品纷纷亮相,将活动开幕式氛围推向高潮。

  据了解,五寨县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准发力,攻坚克难,尤其是时刻关注贫困户增收问题,一手抓产业扶贫,一手抓消费扶贫。在全面建成小康社会的战略部署下,在全国脱贫攻坚的引领带动下,全县人民正以崭新的面貌迎接着乡村振兴的胜利曙光。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[编辑:李艳荣]