中行忻州分行保安拾金不昧获赞誉

发布时间:2020-10-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  真诚服务客户,不是一个简单的口号,而是一项需要真真切切付诸行动的长久之功。俯拾即得的钱财,对于许多人来说是诱惑,然而中国银行忻州新建路支行的保安焦石旺师傅秉持着严格的职业操守经受住了考验,展现了中行保安人员拾金不昧的高尚道德品格。

  10月3日上午10点左右,在营业大厅例行巡视的焦师傅在现金智能柜台密码键盘处发现一只黑色钱包,他随即收好交给厅堂综合服务人员,并报告支行负责人。眼看整个大厅客户众多,但几次询问后却没有找到失主。在焦急等待3小时后,一位客户慌慌张张跑进大厅询问是否见到一个黑色钱包,经工作人员使用钱包中的身份证与客户核实姓名及照片确认失主后,共同确认钱包物品,共有现金2000余元、银行卡若干张以及身份证一张。当失主从焦师傅手中接过钱物时,不断表达谢意,并对焦师傅拾金不昧的举动大加赞赏。

  面对客户的称赞,焦师傅朴实地说:“我是一名中行保安,捡到财物归还失主是我们应尽的职责和义务。”失主和周边的客户听后,纷纷对他竖起了大拇指,为在中国银行正确价值观引导下的优秀职工点赞。

  中行保安拾金不昧正是中行职工将服务客户、服务大众的宗旨融入到日常工作的细微体现,正所谓小处见善、细节见美,忻州市分行将持续引导员工树立正确的价值观,维护好百年中行的服务形象和金字招牌,唱响好赞歌,传递正能量。(刘国飞)

[编辑:李艳荣]