宁武:国庆假期扶贫忙 丰收时节谷满场

发布时间:2020-10-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者张楠悦)国庆假期,外出旅游、探亲访友、在家休息成为许多人的选择。忻州市住房公积金管理中心扶贫工作队员们心系群众,仍然坚守在脱贫攻坚最前沿,与帮扶村的干部群众奋战在秋收一线。

  10月5日,伴随着全市脱贫攻坚百日冲刺的号角声,忻州市住房公积金管理中心的扶贫点宁武县阳方口镇西麻峪寨村,正是一番热火朝天的秋收场面,扶贫工作队员和干部群众扎进田间地头,从早忙到晚,抢收产业扶贫种植基地的农作物。
 
  产业扶贫种植基地共占地487亩,是今年3月初,中心领导经过认真摸底调查,并邀请农技专家实地调研指导,针对所帮扶的宁武西麻峪寨、石咀两村土地撂荒现象严重、农民种地积极性不高的实际,围绕市委产业扶贫的重点部署确定实施的种植项目,以每亩200元从村民手中流转耕地,由合作社集中种植,并以此作为中心锤炼干部作风的实验基地。
 
  自去年帮扶以来,中心投入10万元帮助两村购买了农业机械,今年又争取有关部门支持,统一施肥,统一地膜覆盖,统一播种张杂13号谷子。虽然受春季干旱影响,出苗不全,但通过采取抗旱等措施以及后期的精心引导管护,谷子总体长势喜人,眼下已到了收获季节,看着沉甸甸的谷穗和满场的谷子,扶贫队员和村民们看在眼里,喜在心上。(摄影/郝智)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

[编辑:春晓]