宁武举行文化旅游品牌推荐活动

发布时间:2020-10-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰)10月8日,宁武县在忻州古城举行主题为“家国同庆·古城团圆·宁武情怀”文化旅游宣传活动,此次活动以旅游推介、民俗演绎、特产展销等形式,全方位向古城游客展示宁武旅游资源、民俗文化、特优产品等特色地域文化,旨在充分发挥宁武县文化旅游资源优势,展示忻州古城宁武“汾源阁”主题院落的对外会客窗口作用,有助于推介宣传芦芽山、万年冰洞等宁武旅游资源。同时,对外展示销售宁武农优特产品,进一步推动宁武文化旅游产业健康快速发展,提升宁武良好对外形象。

  当天,活动现场推出了丰富的文艺演出,宁武县文化和旅游局组织的威风锣鼓、舞龙、舞狮等表演形式分别在古城大街、宁武主题院落等地方巡街表演,吸引了很多游客驻足观看。在古城职工俱乐部,通过播放芦芽山景区、汾源阁宣传视频,芦芽山景区讲解员现场推介、独唱歌曲《芦芽风光》等内容,参展单位积极地与游客互动,并发放旅游宣传资料,让更多的游客进一步关注宁武、了解宁武、去亲身感受宁武的风光,将宁武风光展示给全国乃至全世界更多的人。

  宁武历史悠久,古迹名胜甚多,旅游资源得天独厚,门类齐全。涵盖了山、石、林、草、洞、湖、泉、谷、庙、关等十大系列,是我国北方罕见的自然生态经典山水和北方原始高原型山水形态旅游景区,是山西八条精品旅游线路中的核心景区,是忻州“五大景区”中以自然生态为主的休闲度假景区,素有黄士高原上绿色明珠之称。人文景观独具特色,积淀着深厚的历史文化,折射出灿烂的汾河文明,旅游资源品种之多、密集度之高都是全国少有的。境内山川秀美,峰峦叠嶂,关城巍峨,既有险峻奇特、风景秀丽的名山大川,又有历史悠久、珍宝荟萃的人文景观。拥有芦芽山国家自然保护区、管涔国家森林公园、万年冰洞国家地质公园。

  近年来,该县立足地处汾河发源地又独拥芦芽山天然生态资源禀赋,充分发挥资源长处,脚踏实地,在山水上做文章,抓重点,立特色。大力推进汾河中上游山水林田湖草综合治理,蓄水成渊、立木成林,严管程序、倒排工期、挂图作战、跟踪问效,打造山水林田湖草生态保护修复“宁武样板”。 在农业上下功夫,叫响一个品牌、带动一方产业、赋能一方经济,理优势,树品牌。依托当地高寒特有地理优势,重点加快农业扶贫产业园建设,形成道地中药材、生猪养殖、优质沙棘、优质小杂粮、脱毒马铃薯冷凉露地蔬菜6大生产基地,6条农业全产业链,整体提升宁武农产品的品牌影响力和产品附加值。抓住山西省打造“山西药茶”机遇,挖掘毛健茶文化,发挥道地优势,走好绿色发展之路,全力实现生态、经济双丰收。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[编辑:春晓]