忻州民警和市民挥泪送别好交警郭维栋

发布时间:2020-10-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/吕帅、李富旺)哀乐低鸣,是在痛悼英年早逝的好交警;泪水涟涟,是在倾诉好战友的大爱无言……2020年10月7日上午,忻州市公安局交警支队因公殉职民警郭维栋同志遗体告别仪式在忻州市殡仪馆举行。市委书记郑连生,市政府分管领导、市公安局局长杨梅喜,省公安厅交通管理局政委武小彪,市公安局在家的党委班子成员,高级警长、技术主任,山西秀容古城袁家村策划运营管理有限公司总经理汪洋,副总经理宁国盼,以及郭维栋同志生前战友、同学、亲友、亲属等参加了告别仪式。

  追悼厅内,挽联中静静地摆放着郭维栋同志的遗像。郭维栋静静躺在水晶棺中,身着警服,鲜花簇拥,身上覆盖着鲜红的党旗,追悼厅的内外整齐地摆放着花篮和花圈,寄托着人们的哀思和追忆。

  悼念仪式由市政府督察专员边琳主持,市公安局党委委员、政治部主任吕建军宣读了公安部、省公安厅发来的唁电,市局党委副书记、常务副局长袁小波致悼词。

  全体民警向郭维栋同志遗体脱帽致哀,一朵朵白色的胸花仿佛在诉说着离别的伤感。

  上午10时50分许,护送郭维栋灵柩的车队从殡仪馆缓缓出发,在他曾工作过的交警支队门前,已经站满了前来送别的同事和群众,郭维栋的灵柩在此缓缓经过,仿佛是深深道别,民警和群众都站在路口,向心中的好战友致敬,自发前来为他送最后一程。

  2020年10月3日9时42分,忻州市公安局交警支队古城大队四级警长郭维栋同志在忻州古城国庆、中秋“双节”交通安保执勤岗位上,因过度劳累突发重病,经抢救无效,因公殉职,年仅45岁。

  郭维栋同志从警24年来,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用热血和生命诠释了一名共产党员的初心和使命,忠实践行了习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,是党和人民的忠诚卫士,是新时代忻州公安队伍的杰出代表。

 
 
 
 
 
 
[编辑:李艳荣]