忻州:郑连生在企业、景区一线暗访突查安全生产工作

发布时间:2020-10-08   |  来源:忻州日报

  近日,忻州市委书记郑连生一行采取“四不两直”方式,深入到忻府区企业、景区一线暗访突查安全生产工作。市委常委、市委秘书长崔建新,市政府分管领导、市政府秘书长郭宝厚一同检查。

在山西禹王煤炭气化有限公司。(刘纪森摄)

在高淳陶瓷厂。(刘纪森摄)

  郑连生先后来到山西禹王煤炭气化有限公司、高淳陶瓷厂、忻州古城施工现场、国新能源加气站、紫檀商务酒店等进行了实地检查。每到一处,他都认真察看安全生产运行情况,听取有关负责人关于安全生产的情况汇报,详细了解10月1日全省安全生产工作视频会议精神落实情况、重大安全风险隐患排查、工作流程、设备运行、安全制度、人员值班等情况,查看安全生产档案,并对安全工作提出指导性意见。

在忻州古城施工现场。(刘纪森摄)

在国新能源加气站。(刘纪森摄)

在紫檀商务酒店。(刘纪森摄)

  郑连生要求,要深入贯彻落实省委书记楼阳生近期关于安全生产工作的重要批示和省长林武在全省安全生产工作会议上的讲话精神,强化忧患意识、底线思维,真正把安全的事放在心上。要压实安全生产责任,提高全员安全意识。虽然生产就存在风险,但风险可以管控,隐患可以处置,事故可以防范,要把工作做在前面,从风险处着手,在防范上着力,既要对风险源、隐患点进行排查、识别、分级、处置,又要建立安全责任体系,加强应急能力建设,落实安全生产措施,确保万无一失。

  郑连生强调,要认真落实从根本上消除事故隐患的措施和办法,不仅要检查安全隐患风险排查措施是否真正落实,更要检查监管责任体系的建立、监管责任的落实,切实从源头上把好安全关,确保责任体系、监管体系、履职体系落实到位。监管部门要充分发挥职能作用,加强监管,严格执法,推动各项安全措施落细落实,确保令行禁止,守好底线。

[编辑:李艳荣]