繁峙滹源220千伏输变电工程顺利投运

发布时间:2020-09-28   |  来源:忻州日报

  9月24日15时,随着调度指令的下达,繁峙滹源220千伏变电站全站设备送电工作全部完成,标志着繁峙滹源220千伏输变电工程正式竣工投产。

  该工程为忻州市人民政府确定的2018年重点工程,也是国网忻州供电公司所管理建设的第一个220千伏输变电工程。工程的顺利投运,将极大地改善繁峙地区网架结构,提高电网供电能力和供电可靠性,满足工业园区负荷需求,为下一步繁峙县供暖、风电项目等新能源接入提供可靠的电源支撑。

  工程开工前,忻州供电公司促请繁峙县人民政府成立协调保障领导组,协调解决站址等相关问题。建设过程中,忻州供电公司集中力量,细化目标任务,明确工作举措,全力推进工程建设。完善重点工程协调机制,加强外部统筹协调和内部横向协同,强化进度计划的全过程刚性管控,重点解决工程前期、征拆协调、招标供应、停电配合、验收消缺等问题。为努力克服疫情带来的影响,该公司制定详细的施工计划,明确责任人并紧盯关键节点,每日汇报工程进展情况,及时解决建设过程中出现的各类问题。同时,加强施工安全质量管控,加大对混凝土浇制、养护、起重、跨越架、交通、消防等环节的巡查力度,对发现的隐患及时督促整改,确保各项安全质量管控措施落实到位。多次召开启动协调会,成立工程投运组织机构,明确责任分工,严格流程,为工程的安全顺利投运做好组织保证。

  据悉,该变电站位于繁峙县砂河镇新天岩村,占地面积20亩,变电容量36万千伏安,线路长度65公里。工程于2019年3月开工建设,历时18个月建成投运,按照里程碑计划完成工程建设任务。(刘 浩 张 鑫)

[编辑:春晓]