民革忻州市委会开展“国学书法进校园”活动

发布时间:2020-09-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为推进书法教育传承和弘扬中华优秀传统文化,9月21日下午,民革忻州市委会开展“国学书法进校园”活动,民革忻州市委会副主委杨培旺带队赴忻州市人才双语小学,为全体教师义务讲授硬笔书法。

  杨培旺授课言简意赅、由浅入深,着重讲授了书写的方法和技巧,以及如何讲究点画位置的安排和经营。他以自身学习、创作书法的经历告诉广大教师,书法贵在持之以恒,平时要多练习多临帖。

  课堂上,老师们拿着纸笔,认真书写、练习,体验其中的奥妙,感受书法的魅力。讲座结束后,杨培旺与大家亲切交谈,耐心回答老师们提出的具体书法问题。大家纷纷表示,要充分利用课余时间深研书法,并且要将今日所学带入以后的课堂中,培养孩子对书法学习的意识,激发孩子对书法学习的兴趣,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信。

  此次活动,以硬笔书法的形式传承中华优秀传统文化精髓,进一步培养汉字书法艺术的师资力量,加强青少年汉字的书写教育,切实做到把优秀传统文化融入学校立德树人的实践中,增强文化自信,提升人文素养,全面发展中国传统文化和校园文化。民革忻州市委会将持续开展“国学书法进校园”活动,为继承和发展中华优秀传统文化贡献民革的一份力量,让中国书法艺术的长河,融汇在中华文明博大精深的洪流中,永久地发扬光大。(张慧玲)

 
 
 
 
 
[编辑:春晓]