大美原平晒起来系列活动“讲好我的扶贫(脱贫)故事”选拔赛走进大林乡

发布时间:2020-09-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰、吕帅)近日,大美原平晒起来系列活动“讲好我的扶贫(脱贫)故事”选拔赛走进大林乡,讲述大林乡近年来的扶贫(脱贫)故事。

  为深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路要求及忻州市委发展战略,充分展示“三里九乡·厚重原平”的形象,重振原平雄风、再铸原平辉煌,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强的思想保证。原平市委宣传部决定开展此次以讲好我的脱贫故事为主题的大美原平晒起来系列活动选拔赛,同时将“听党话、感党恩、跟党走”、“感恩新时代、奋进你我他”主题宣讲活动带进大林乡。

  举办此次系列活动旨在全方位展现原平市在脱贫攻坚中取得的可喜成就、发生的巨大变化,坚定主心骨、汇聚正能量,引导广大农民群众坚定信心跟党走,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造良好氛围。基层一线,党的建设亮点频现,驻村工作队、第一书记、村“两委”主干、普通党员……这些故事的主角就在你我身边。通过讲好扶贫故事,传递党建声音,让他们的故事传诵,把他们的声音传播,凝聚党建扶贫(脱贫)“双推进”的正能量。

  当天,原平市委宣传部宣传科科长白佳丽、文化产业科科长张梦圆“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲、原平市委农办秘书栗俊倩做了《坚定信念跟党走》的报告,17名来自一线的驻村工作队长、第一书记、乡干部、村干部分别发言。他们结合自己或身边人物在扶贫工作中的点点滴滴,以生动的语言和感人的事例,讲述了他们在扶贫一线平凡、质朴而生动的感人事迹。演讲内容涉及移民搬迁、教育扶贫、特色产业发展、劳动力转移就业、农村基础设施建设等多个方面,充分展示了广大干部群众积极参与脱贫攻坚的良好精神风貌,展现了大林乡精准扶贫,精准脱贫的举措和成效,每个演讲者质朴而生动的扶贫(脱贫)故事,深深地感染了在场的每一位观众。

  当天下午,宣讲团一行还走进大林乡西神头村,与村民们一同围坐在古楸树下,开展了丰富多彩、群众喜闻乐见的宣讲活动。西神头村贫困户杜开田讲述去年秋天他牵着骡子去田间劳动,骡子在路上被迎面的货车惊了,把他踢翻在路边的沟里甩伤腰骨,躺在家里下不了地,恰遇原平市委书记李贵增去看望他,见状急忙安排他到市医院就医。现在,他的身体已经恢复,在村里帮扶下种植了杏核等农作物。他感慨道:“党和领导的关怀说不清有多温暖,脱贫攻坚以来,经过原平市政府及乡村的共同努力,西神头村新建了旅游公路,不断的开发旅游资源,打造旅游品牌,每年欣赏楸花的游客络绎不绝。”宣讲活动激起了当地村民的感恩情、致富梦。

宣讲会现场

原平市委宣传部文化产业科科长张梦圆

中共原平市委宣传部宣传科科长白佳丽

原平市委农办秘书栗俊倩

保城庄村第一书记樊帅
定丰庄、魏家庄、敬家庄驻村工作队队长李淑君
干柳沟村、黄道村第一书记贾志刚
黄牛村驻村工作队队长张跃飞
南苏鲁、下大林、新野庄驻村工作队队长杨国梁
任家沟村党支部书记李权
任家沟村第一书记宁开川
上连狄村第一书记王虹飞
土黄沟村党支部书记李增寿
西神头村党支部书记郭彦亭
下申村、上申村、西会村驻村工作队队长徐暾
乡干部、主任科员杜美丽
向阳村、上大林、磨脑村驻村工作队队长常春明
原平经济技术开发区驻西神头村第一书记高宏
双惠种业总经理武江涛做农业宣传
脱贫户代表杜开田
活动现场
西神头村古楸树
西神头村
 
[编辑:春晓]