宁武关芦芽山自行车越野赛成功举办

发布时间:2020-09-12   |  来源:忻州晚报

  9月6日,由宁武县委县政府、忻州市文化和旅游局联合主办的山西省第六次旅发大会系列活动之一——宁武关芦芽山自行车越野赛,在山西省宁武县芦芽山景区成功举办。来自山西省以及周边省市的314名自行车爱好者参加了本次骑游盛会。

  宁武县紧扣山西旅发大会“华夏古文明,山西好风光”的活动主题,助力全省构建“乐水、尚城、崇山”的旅游品牌体系,以举办自行车越野赛为契机,将万年冰洞旅游资源与体育赛事充分结合,全面拉动并促进当地旅游业及相关产业发展,全方位展示宁武形象。

  宁武县拥有宁武关、芦芽山、万年冰洞等得天独厚的旅游资源,作为忻州旅游板块重要的组成部分,率先结合体育和旅游,为2020第六次山西旅游发展大会系列活动拉开帷幕。

  芦芽山绿道是风景优美的景区绿道,是连接汾河源头景区与万年冰洞景区的旅游观光道路,全线均为彩色沥青路面,沿线地形复杂多变,途中分布着田园、村庄、山川、河流等景观。为骑行爱好者、摄影爱好者、旅游观光者提供了观赏风景、体验乐趣的休息点,是集绿色生态、文化体验、休闲游乐、骑行观光为一体的国际一流郊野绿道。让全民在环保低碳出行、强身健体的同时,亦能感受宁武大好山河,一览芦芽山美景。

  此次赛事进一步推进了“旅游+体育”融合发展,打造了属于宁武的专属赛事品牌,提升了宁武芦芽山景区的知名度和影响力。活动的举办吸引了更多的群众关注山西旅发大会,吸引更多的游客走进山西,领略山西好风光。 (吴光宇 佀应生 林霖)

[编辑:春晓]