山西省第六次旅游发展大会在忻州举行

发布时间:2020-09-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

山西省第六次旅游发展大会在忻州举行

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰、张楠悦、杨荣)9月9日,由中共山西省委、山西省人民政府主办,山西省文旅厅和忻州市委、市政府承办的山西省第六次旅游产业发展大会在忻州市举行。“华夏古文明、山西好风光——长城博览在山西”为本届旅发大会的主题。

  当晚,主题为“长城之夜”的演出活动在忻州古城北城门广场震撼上演。现场置身光影世界、灯光荟萃、观众们心随景动,感受了一段视觉盛宴。忻州市委副书记、市长朱晓东在大会上代表忻州市委、市政府以及318万热情好客的忻州人民欢迎大家的到来,并真诚地邀请海内外宾朋来忻州多走走、多看看,感受她与众不同的韵味与魅力。

  演出节目同样精彩,著名歌手韩磊用深情而豪放的歌喉演唱《再一次出发》,李治廷的《雁门太守行》、耀乐团的赛博朋克风格歌曲《如果你也有梦想》等精彩节目一一上演,通过经典曲目在人们心中的积淀,轻而易举地拨动人们的记忆,令人心潮起伏,配合恢弘大气的歌曲,代表人们不停歇的步伐,同时又不失对美好未来的向往,立足当下,对未来充满希望。毛阿敏现场用独特的嗓音和充满情感的演唱本次大会主题曲《现在就出发》,赋予了这首歌更多的共情力量。据了解,《现在就出发》是为2020年山西省第六次旅游发展大会量身打造的原创歌曲。歌词中雄伟的长城、奔腾的黄河、巍峨的太行山正是山西旅游的三大名片。“这一路的表里山河,每一步都延续着千年光芒”,呈现出了“游山西就是读历史”、“五千年文明看山西”。字里行间诠释出对山河大地的眷恋与深情。当晚的“长城之夜”由任鲁豫、杨澜联袂主持。

  除了展现山水风景和厚重历史,“长城之夜”还着力表现成长在山西这片土地上的“人”,以主题纪录短片《我在这里长大》为线索,呈现出山西、忻州的人文气质,片中的讲述者除了来自各行各业的山西普通百姓之外,还包括“神舟九号”航天员刘旺、“蛟龙号”潜航员刘开周、蹦床奥运冠军董栋、电影导演宁浩、百度创始人李彦宏等。活动采用高科技飞幕技术和多个视频节目,让观众沉浸式体验忻州的壮美山河。

  据悉,除了“长城之夜”演出活动、还将举行“走进雁门关”仪式、十全十美忻州蜜月游等活动。通过这些活动集中展现了雁门关、长城以及忻州的人文生活方式,全方位、立体地呈现忻州和山西的魅力。同时,传播忻州声音、讲述忻州故事、扩大忻州影响的机会,向旅游市场和来自世界各地的嘉宾亮出一张崭新的名片。

主持人杨澜、任鲁豫
山西太重鼓乐艺术团《锣鼓迎宾》
韩磊演唱《再一次出发》
李治廷演唱《雁门太守行》
张宏、非也朗诵《记五台山佛光寺的建筑》
瓜尔佳彤演唱《长城长》
耀乐团表演《如果你也有梦想》
毛阿敏演唱 《现在就出发》
精彩瞬间
炫彩“灯光秀”
精彩节目
[编辑:春晓]