忻州:杨梅喜调研创文工作情况

发布时间:2020-09-09   |  来源:忻州日报

  近日,忻州市政府分管领导、市公安局局长杨梅喜在忻州城区对创文工作开展情况进行调研。杨梅喜一行先后来到城区民心家园(东区)、卢野村和团结街与慕山路十字路口、团结街与七一路十字路口进行了调研。

  杨梅喜指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大部署,是提升忻州品位、打造忻州品牌、塑造忻州形象的重要举措,全市公安机关和广大志愿者要将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力助推创文工作有序开展。他强调,要进一步规范养犬秩序,持续开展宣传活动,对未办理养犬证的群众要会同社区、村委会进家入户宣传,持续加大对流浪犬、无主犬的管理力度。禁毒工作和反电信诈骗宣传要深入持久开展,要与属地街道、社区、乡镇、村委会紧密配合,逐户逐人签订承诺书,做到家家走到位、人人签到位。针对城中村外来人口多、出租房屋多的实际,属地派出所要创新方法,进一步探索对出租房实行“挂牌”管理,对外来人员进行摸底登记。交警支队要统筹警力,合理确定执勤时段,建立志愿者参与交通管理和考核机制。(记者徐国华)

[编辑:春晓]