繁峙县“四强化”推进组工干部作风建设

发布时间:2020-09-01   |  来源:忻州日报

  在加强作风建设中,繁峙县委组织部紧密结合自身实际,突出抓好学习培训、廉政建设、纪律作风、通报典型四项重点工作,持续推进组工干部作风建设。

  强化学习注重培训,提升干部素质。各级各部门通过定期召开党员干部学习例会,传达学习近期上级党风廉政建设相关重要会议及文件精神,发放反腐倡廉重要学习资料,举办干部培训班,参观党员警示教育基地,开通廉政学习教育平台,提倡自学,常咬耳朵,常吹廉风。

  强化党风廉政建设,提升监督职能。通过实施领导干部报告个人有关重大事项,推行纪检监察巡察制度,强化作风督查,将评先评优与廉政情况相结合,对领导干部办理婚丧嫁娶事宜和外出学习考察等情况实行备案登记监督,对发现的党员领导干部存在的苗头性、倾向性问题,采取函询、约谈等措施,常扯袖子,及早提醒。

  强化纪律注重作风,提升内外形象。严格内部管理,对屡教不改的顶风违纪行为和发生在群众身边的违纪违法行为,予以严肃查处,开展自我监督活动,设立意见箱,认真接待来信来访,不定期开展民意调查,广泛征求意见,查找差距,认真整改,不断提升组织部门内外形象。

  强化曝光通报典型,提升工作效能。通过召开典型案例通报会、文件传阅、发文通报等方式,及时通报近期发生在群众身边的典型违纪违法案例,发挥工作职能。对发现存在的顶风违纪行为和查处的典型违纪违法行为和案件,通过发文通报、网站公布等方式予以公开曝光,警钟长鸣。(魏少华)

[编辑:李艳荣]