国家体育总局副局长杨宁在繁峙县调研扶贫工作

发布时间:2020-08-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

调研节水灌溉工程

  黄河新闻网忻州讯 8月27日,国家体育总局党组成员、副局长杨宁深入繁峙县调研扶贫工作。山西省体育局二级巡视员李润民,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,市政府副市长安书田,县委副书记、东山乡党委书记石光源,国体总局扶贫工作组副组长、县委常委、副县长魏灵敏一同调研。

  杨宁一行通过实地查看和听取汇报的方式,先后调研考察了繁峙县繁城镇三祝村畜牧养羊项目,实验小学跑道修建项目,滨河小学啦啦操培训基地,金山铺乡农发村吊袋木耳项目,五台山活畜交易市场,砂河镇东沿口村节水灌溉项目,东山乡伯强村毛主席路居纪念馆及繁峙县红色革命教育培训基地等地的情况,并慰问了三祝村贫困户张双西,详细了解了繁峙县体育帮扶项目运转和脱贫攻坚工作开展情况。

  杨宁表示,做好繁峙的定点扶贫工作是党中央交给国体总局的重大政治任务,是国家体育总局义不容辞的责任。总局将聚焦精准扶贫、精准脱贫,巩固扶贫成效,进一步加大产业帮扶力度,拓展帮扶路径,加大投入规模,助力繁峙县做大做强特色产业,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献体育智慧、体育力量、体育担当。

  杨宁强调,繁峙县文化底蕴深厚,体育基础较好,有利于体育扶贫工作开展,要结合县域实情,充分发挥体育产业的综合效应和带动作用,利用优势资源,实现“体育+”的深度融合;要进一步优化整体布局,拓宽思路,加大资源整合,紧密结合体育扶贫的工作思路,在创新谋划、补齐短板、发挥优势、突出特色上下功夫,在推动体育事业发展上下功夫,增强全民健身意识,推广科学文明、形式多样的体育健身活动,让人民群众共享体育发展成果;扶贫工作队要继续强化帮扶工作,结合脱贫攻坚进程及县域发展实际情况研究优化帮扶措施,进一步加强产业和就业扶持,全面巩固提升脱贫成效,让群众切实感受到更多的获得感、幸福感。(李永春 陈进宇)

参观实验小学科技馆
调研箱包加工厂

[编辑:春晓]