忻州市政府金融办深入推进“三零”单位创建工作

发布时间:2020-08-14   |  来源:忻州日报

  为有效推进零上访、零事故、零案件“三零”单位创建,8月10日,市政府金融办在前期安排部署和已开展工作的基础上,就进一步深入推进“三零”单位创建工作进行再安排再部署。

  会议强调,要统一思想认识、提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分认清市委、市政府力推这项工作的坚定决心,真正将“三零”单位创建工作作为落实“四为四高两同步”总体思路和要求的重大举措,坚决落实、坚决兑现、坚决完成,不断增强创建工作的积极性、主动性和创造性。仔细查找存在的漏洞和薄弱环节,全力解决问题,切实做到“守土有责、守土尽责”。

  会议要求,一是目标要再明确,真正搞清创建标准。要以“抓牢、抓实、抓出成效”为着力点,通过各种方式把创建标准弄懂吃透,进一步提升创建工作实效。要紧盯目标和实际抓创建,根据实际情况把目标分解到年度、季度、月份,落实到人,真正把这项工作抓细抓实。二是工作要再细化,充分认清创建任务。要突出清单管理,清单要全、要细、要新,按照“清存量、控增量、防变量”的要求,做到“发现一笔、入列一笔、办结一笔、销号一笔”。要采取有效措施,真正把矛盾、风险和隐患化解在萌芽状态,在构建长效机制上下功夫、出实招。三是责任要再压实,坚决形成创建合力。要压实领导责任,一方面要把工作安排好、部署好、统筹好,另一方面要把工作做细、做实、做具体。四是举措要再强化,务必确保创建实效。要强化党的领导,奋力推动党建工作与“三零”单位创建工作深度融合、齐头并进。党员干部务必要带头行动,让“三零”单位创建和中心工作互促互进、一并落实,抓紧形成内外联动、群防群治的强大合力,有效防范和化解系统性区域性金融风险。(宫殿煜)

[编辑:李艳荣]