河曲县首届油画作品展开展

发布时间:2020-08-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者王涛)近日,由中共河曲县委宣传部、河曲县文化旅游局、河曲县图书馆组织的“寂静的音符·王奕鑫油画作品展”在河曲县临隩公园举行。

  山西电影制片厂厂长王剑,河曲县委宣传部常务副部长田琦,河曲县文旅局局长郭永胜,国家级文化传承人贾德义,作家王九雄,画家武荣德,图书馆馆长刘喜才等20余人及来自文化界、艺术界的知名人士参加了王奕鑫个人油画作品展的揭牌仪式,并观看了油画展览。

  据了解,此次油画作品展,展期将持续半个月,展览各类油画作品30幅。观众可以通过这些各具风格的油画作品,近距离感受艺术家所表现出来的鲜活生活状态,更可以从中感受到时代气息与艺术审美精神。

  王奕鑫,西安市作家协会会员,未央区作家协会理事,未央区美术家协会会员、《似水年华》杂志主编,《知音》杂志金牌作者,广东省作协《作品》杂志评论家。获《参花》2018年度优秀作者奖,第五届中外诗歌散文邀请赛一等奖等,出版图书《孤灯夜话》《染墨诗卷》《活出自己》《我们,就这样走》《世界那么大,我要去看看》《你的努力终将成就更好的自己》等11部,作品被《读者》《星星诗刊》《作品》《延河》《北方文学》《鸭绿江》《牡丹》《唐山文学》《参花》等杂志发表500多篇。油画作品曾被陕西省美术家协会、四川省文旅厅、河南省文化馆、西安市美术家协会、广元市美术馆等主办的展览展出。在山西农业大学、清华附中、知乎学堂、河曲中学、河曲县图书馆、西安言树书城等举办讲座、发布会、研讨会等200余次。

 

 

 

[编辑:李艳荣]