忻州:文明旅游 快乐出发

发布时间:2020-08-10   |  来源:忻州日报

  炎炎夏日,忻州古城街道人流如潮,来往的游客络绎不绝。当下,旅游已经成为大众生活的新常态,游客的一言一行成为美丽风景的一部分。文明旅游直接反映游客的道德素质和社会文明程度,事关城市形象和公民切身利益。因此,引导文明旅游新风尚势在必行。

  古城街道上,一家油泼面馆人气火爆,店门前排起了长队。“这里平时人就很多,因为大家排队礼让的意识变强了,所以也没感觉很拥挤。”店里的员工向记者讲述道,“最高峰的时候需要排一个多小时,但是基本没有插队的。”

  我们看到,古城街铺两旁每隔一段距离就摆放有分类垃圾桶(包括可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾),垃圾桶上方贴有“生活垃圾分类指导”的宣传图,方便游客进行垃圾分类及投放,很好地避免了行人乱丢垃圾,为市民文明出行做出了良好示范,为成功创建文明城市奠定了良好基础。(常晓蓉)

[编辑:李艳荣]