忻州:郑连生朱晓东看望脱贫攻坚普查工作人员

发布时间:2020-08-08   |  来源:忻州日报

忻州市委书记郑连生、市长朱晓东看望脱贫攻坚普查工作人员 刘纪森/摄

  8月5日,忻州市委书记郑连生、市长朱晓东来到代县橙草沟村,看望脱贫攻坚普查工作人员,了解脱贫攻坚普查工作开展情况。郑连生强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的各项要求,以严谨细致的工作作风和实事求是的精神,科学合理、依法依规开展脱贫攻坚普查,高标准高质量如期完成普查各项任务。副市长裴峰一同看望。

  郑连生对普查工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性工程和底线任务。国家脱贫攻坚普查是精准扶贫精准脱贫的重要基础性工作,是对脱贫攻坚成效的一次全面检验。各级各部门及全体普查工作人员要深刻认识脱贫攻坚普查的重大意义,切实增强责任感和使命感,精心组织实施,从严从实从细开展脱贫攻坚普查,确保普查工作务实、过程扎实、结果真实,为打赢脱贫攻坚战提供坚实数据支撑,全面展现忻州脱贫攻坚成果。

  郑连生要求,要严格普查标准程序,严肃普查纪律要求,依法依规开展普查;要强化数据质量管理,不得虚报、瞒报、迟报,全面、客观、准确反映脱贫攻坚成效;要做好后勤保障工作,为普查工作人员搞好服务,做到安全出行、安全普查。

  郑连生、朱晓东还与普查工作人员进行交流,了解工作进展情况和食宿、出行安排情况,要求有关部门和地方帮助解决好工作、生活上的困难和问题。(记者杨峰雷)

[编辑:春晓]