忻州经济开发区全民创文志愿服务工作再加力

发布时间:2020-08-01   |  来源:忻州日报

  近日,忻州经济开发区创文办组织召开全民创文、单位包片、员工包点志愿服务工作推进会,开发区创文办、志愿服务队负责人及管委会所属21个单位的创文负责人参加会议。

  会上,忻州经济开发区创文办对照创建全国文明城市实地操作手册,发放并详细解读门店创建全国文明城市工作相关要求及标准,开展创文业务知识培训,并就志愿服务工作作了具体安排。现场发放了志愿服务手册、胸牌,对383个门店以及180名志愿者按照认领对象,逐一进行编号,即:门店有序号、志愿者有证号。要求各单位按照志愿服务区域划分总体安排,从即日起,迅速组织安排本单位员工积极参与此次志愿服务活动,志愿者在开展服务活动时要佩戴志愿服务胸牌,充分发挥自身的业务优势和职能作用,结合所包单位、门店的各自属性(包括行业属性、地域属性、经济属性等)开展创建文明城市指导与帮扶工作。

  据了解,为更加扎实有效地推进区内创文工作,忻州经济开发区管委会组织开展全民创文、单位包片、员工包点志愿服务门店活动,即:将辖区门店按区域划片到区直各单位,再由各单位动员本单位员工,在所划区域内,认领服务对象。以营造“三好”(好环境、好态度、好氛围)为着力点,以“三帮一带”(帮助提高思想认识、帮助打造优良环境、帮助营造浓厚文明创建氛围,带动优质服务)为主要内容,努力使区域所有门店创建全国文明城市整体水平提质上档。通过督促指导等方式,努力使志愿者成为创文工作指导员、帮扶员、宣传员。(乔龙飞)

[编辑:李艳荣]