五台山景区召开突出环境问题“清零”进行到底会议

发布时间:2020-08-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,五台山景区在收听收看了忻州市把突出问题“清零”进行到底暨监督帮扶动员电视电话会议后,立即召开会议,安排部署景区环境问题“清零”进行到底会议。五台山党工委委员、管委会副主任、规划国土建设局局长刘明国主持会议并讲话,景区各乡镇和相关单位负责人参加会议。

  会上,刘明国就景区目前存在的突出环境问题进行了安排部署。他强调,景区各乡镇和相关部门要严格按照中央环保督查和督查“回头看”及大气污染防治专项督查整改任务清单要求逐一对账销号,对已完成整改的事项,要定期开展“回头看”,严防问题反弹。同时要积极推进景区水污染治理重点工程建设,强化生活污水处理运行管理,全面提升生活污水收集能力,大力推进沿河农村生活污水治理,不断深化入河排污口排查整治工作,补齐景区环境基础设施短板,切实改善景区环境质量。(智计龙、郝亚宁)

[编辑:李艳荣]