静乐县公安局召开“学先进、找差距、补短板”座谈会

发布时间:2020-07-31   |  来源:黄河新闻网忻州频道

座谈会现场

  7月30日晚,静乐县公安局召开“学先进、找差距、补短板”座谈会,副县长、公安局局长刘元丰主持会议并讲话,该局在家党委委员及各单位负责人参加会议。

  会上,参加学习考察的县局领导及各单位负责同志围绕学习考察话感受、谈体会,就改进工作做了交流发言。刘元丰指出,7月30日,该局赴河曲县公安局学习考察。这次考察是该局发展到了一个特殊的瓶颈期而开展的,通过这次学习考察大家找到了差距,树立了信心,达到了预期目的。

  刘元丰强调:一是统一思想。要重点围绕“典型、本领、担当、思考、激情、韧性”六方面主动思考,主动作为,正视差距,结合所看、所学、所思,结合自己的工作实际,学以致用、抓好落实,将思想行动统一到局党委的安排部署上来。二是着眼长远。要立足本职,以踏石留印的作风、抓铁有痕的劲头、昂扬向上的斗志,锐意拼搏、不断进取,着力在抓落实、抓创新、出实招上下功夫,推动静乐公安工作实现新跨越。三是找准定位。要进一步认准自我,认清目标,摆正位置,找标杆、定目标,对标先进,对表局党委的工作要求,深学细研,落实举措,以实实在在的行动践行好新时代公安使命。

  刘元丰要求:一是提高标准。要切实提高解决问题的能力和水平,做到研究部署到位、责任落实到位、解决问题到位,以更高的要求、更严的标准、更实的举措抓落实、出成效。二是强化责任。要进一步强化责任担当,时刻把责任放在心上、扛在肩上,一级压实一级,层层落实责任,以更有力的措施和办法推进落实各项工作。三是加强纪律。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实各项规章制度,从值班备勤、队伍纪律、内部管理等细节抓起,抓在日常,严在经常,着力锻造“铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风”的公安铁军。(左宏伟)

[编辑:李艳荣]