忻州:开展社区、学校、家庭“三结合”教育活动

发布时间:2020-07-31   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  为了切实做好社区青少年思想道德素质,引导青少年树立正确的社会主义核心价值观,培养青少年养成良好的行为习惯,促进青少年的健康成长,近日,忻州城区和平西街社区积极谋划,与康乐小学、忻州市爱心“护苗”心理健康志愿服务队协商,开展社区、学校、家庭“三结合”教育活动。

  活动现场,忻州市爱心“护苗”心理健康志愿服务队的高级讲师为家长们作了“父母好好学习 孩子天天向上”主题讲座;社区志愿者组织康乐小学四年级老师、学生学习“让诈骗骚扰远离手机有多难?”,旨在让孩子们知道如何预防手机中的骚扰电话、诈骗手段,并填写了心理问题调查问卷。

  期间,社区工作人员和老师组织孩子们开展踢毽子、下象棋、打乒乓球、跳绳等形式多样的趣味体育活动。同学们各自选择自己喜欢的项目参与,相互进行比拼,友谊第一,比赛第二,活动气氛十分轻松活跃。(苏雅枫)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[编辑:李艳荣]