忻州市召开扫黑办主任会议

发布时间:2020-07-31   |  来源:忻州日报

  7月29日,忻州市召开扫黑办主任会议。会议认真贯彻省委扫黑除恶专项斗争第一督导组督导忻州有关精神及市扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议精神,对下半年全市扫黑除恶专项斗争重点工作任务进行安排。

  会议指出,今年是专项斗争决战决胜的收官之年,距离向党中央和省委、市委交总账只剩半年时间,时间紧、任务重。各县(市、区)一定要抢抓时间,补短板、强弱项,准确把握扫黑除恶专项斗争当前呈现出的阶段性特点,深入推进“六清”行动,扎实开展重点行业领域专项整治,建立健全扫黑除恶长效机制,抓实抓细各项工作措施,确保各项任务落到实处,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  会议强调,要紧扣三年为期总目标,坚持稳中求进工作总基调,以深挖整治和长效常治为重点,在加大八项工作力度上狠下功夫,推动扫黑除恶不断取得新突破,确保全市扫黑除恶专项斗争持续保持在全省前列。一要加大线索核查力度,充分运用提级核实、交叉核查手段,推动线索清仓见底。二要加大案件攻坚力度,倒排日期、挂图作战、逐个围歼,推进诉判保质加速。三要加大深挖彻查力度,推动扫黑与惩腐、“打伞”一体推进,推动伞网彻底清除。四要加大打财断血力度,既打显性“浮财”,又挖隐性“暗财”,彻底斩断利益链条。五要加大行业整治力度,持续开展能源资源领域、露天矿山、乱点整治专项行动,铲除黑恶滋生土壤。六要加大整治整改力度,推动督导反馈问题逐个整改到位,全力提升工作实效。七要加大宣传发动力度,打造全方位、多层次、多声部的宣传格局,提振群众信心决心。八要加大机制建设力度,认真梳理好经验、好机制,推动扫黑除恶长效常治。(记者赫在荣)

[编辑:李艳荣]