忻州创奇高中举办师生庆典同贺2020届高考大捷

发布时间:2020-07-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

——立德树人守初心 育人报国担使命

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰、王震红)近日,忻州创奇高中举行“立德树人守初心 育人报国担使命”高考大捷庆典活动,忻州创奇学校校长陈俊杰,学校中层以上干部和高三毕业生及家长、在校师生参加了活动。

  活动在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,歌伴舞《幸福中国一起走》表达了创奇学校唯愿学子一路凯歌前程锦绣,实现成为国家栋梁的愿望,接着《领航新时代》、《强军战歌》、《一二三四》《节日欢歌》、《报答祖国》等精彩节目轮番上演,表达了创奇老师教书育人、诲人不倦的园丁情怀,更表达了师生高考大捷后丰收的喜悦。

  据悉,该校2020年理工类参考222人,二本B类以上达线197人,达线率88.74%。文史类参考81人,二本B类以上达线72人,达线率88.89%。艺体类参考28人,二本B类以上达线25人,达线率89.29%。总计参考总人数331人,二本B类以上达线294人,达线率88.8%,真正创造了“低进高出高进优出”的高考奇迹,写出了属于自己的高考神话。

  该校校长陈俊杰在致辞中讲到,创奇高中办学10年,培养出七届高中毕业生,参加了七次高考,二本以上达线率逐年攀升,除了高效课堂、精细管理、激情教育和育人为先等方面的优势外,重点得益于小班教学,因材施教;得益于激发兴趣,培养习惯,增强自信;得益于创奇文化、中华优秀传统文化、军事文化的引力;得益于教师良心、爱心、责任心与事业心倾注于学生的动力;得益于夯实基础、价值引领、思维启迪、品格塑造、落实立德树人根本任务及核心素养培育的效力。

  其表示,在未来的教育征途上,创奇人胸怀天下、自强不息的意气必将更加昂扬;奋起赶超、挑战极限的勇气必将更加十足;追求卓越、复兴中华的志气必将更加坚毅;乘风破浪、激流勇进的霸气必将更加豪迈。

  活动现场,2020届高三学生代表刘东阳将象征着辉煌和胜利的“荣誉战旗”交给即将奔赴备考战场的新高三年级,新高三年级学生代表王晔慎重庄严地接过这一面英雄的旗帜,战旗舞动,全场沸腾。新高三年级领导副校长范锋亮发言并组织新高三师生进行了集体宣誓。

校长陈俊杰发布2020年高考成绩并致词

新高三年级领导副校长范锋亮发言

高三学生代表明珠62班宋志东发言

高三家长代表明珠52班贾超越母亲发言 

交接“荣誉战旗”

新高三学生扛起“荣誉战旗”

家长赠送锦旗

家长赠送锦旗

家长赠送锦旗

部分高三学生和家长赠送锦旗

部分高三学生和家长赠送锦旗

新高三年级领导副校长范锋亮发言并组织新高三师生集体宣誓

宣誓

新高三师生集体宣誓

高三学子红了眼眶

鼓舞《鼓舞华章》

鼓舞《鼓舞华章》

鼓舞《鼓舞华章》

歌伴舞《幸福中国一起走》

歌曲《领航新时代》

歌曲《强军战歌》、《一二三四》

歌唱《节日欢歌》

合唱《我和我的祖国》

合影留念

活动现场

活动现场

 

[编辑:李艳荣]