忻州首届名厨美食评选活动启动

发布时间:2020-07-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

——传承特色美食 促进消费增长

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰)为传承特色美食,创新消费模式,引导消费潮流,培育新的经济增长点。拉动内需促进消费,推动忻州中小微企业经济发展,点亮忻州古城名小吃明灯,激活云中河景区地理优势特色美食,激发商业步行街美食圈活力,发挥忻州餐饮支柱老店创新创意精神,促进境内外特色美食落户忻州,让市民尽享忻州特色美食,7月28日,由忻州市商务局主办,忻州市贸促会承办的,“传承特色美食促进消费增长”忻州在行动—2020年度首届十大名厨、特色菜、特色餐饮店、特色小吃评选活动在忻州古城南城门广场举行启动仪式。

  启动仪式现场,来自忻州泛华大酒店、忻州日月大酒店、忻州悦华宴会楼、戴斯酒店、丁方主题宴会厅等13个餐饮单位设立了展台,“五盔四盘”、“老忻州传统菜”、“鱼跃龙门”、“日月全家福”、“食全食美”、“晋商官府宴”等一道道精美菜品呈现在市民眼前,让市民一饱眼福的同时也能一饱口福。现场还进行了大拉面、一根面、刀削面、空中揪片等面食表演,精彩的表演赢得市民的阵阵掌声,更有用面团吹成气球,小小的面团在面艺师傅的手中奇迹般的发生了变化,由小变大,由厚变薄,而且是薄如纸张,用手背抚摸面气球,还很有韧性,更绝妙的是面艺师傅还能在面气球上面切生菜,充分展示了厨师们的精湛技艺,令现场市民大开眼界。

  据了解,启动仪式结束后,8月份、9月份两个月的时间将举行8场分赛,分赛时间为每周五下午4点-8点,国庆节期间举行决赛以及颁奖仪式。比赛现场设品鉴台、展示区(啤酒、饮品、地方特产展示)、考评区(评委、市民评选区),通过网络投票、评委现场评价、市民现场评选、综合评价的方式进行打分,评选出“十大名厨”、“十大特色菜”、“十大特色餐饮店”、“十大特色小吃”四个类型。

  通过此次活动,要提升忻州餐饮美食质量,培养绿色、低脂、低油、无添加的餐饮创新技术,推动忻州饮食特色餐饮文化发展。同时也是搭建餐饮界交流平台,挖掘创新菜系与厨艺名师,加强美食厨师人才培育,推动美食厨师施展技能更好的推广忻州美食名厨、特色菜、特色餐饮、特色小吃。从而实施品牌战略,培育壮大餐饮龙头企业,鼓励餐饮餐饮企业争创中华老字号、中华餐饮名店,走出忻州,跨区域发展。

  在接下来两个月的时间里,各位厨艺大师们通过展示精美厨艺为忻州百姓带来美食盛宴,每周五下午准时相约美食品鉴,通过8场评选活动将具有忻州特色的美食评选出来。凤髓龙肝,金波玉液,山珍海味,八珍玉食,好的美食需要口口相传,希望通过这次美食评比活动,可以将一些特色美食传承下去,延续美食魅力,提升餐饮文化品牌,为忻州经济发展注入新的活力。

忻州市商务局党组成员、局长罗志宏致开幕词

忻州市商务局党组成员、二级调研员曹力新宣布评选活动规则

泛华大酒店作为参加活动企业代表表态发言

面食评判

评委集体宣誓

山西悦华餐饮管理公司作为组织委员会成员单位表态发言

山西悦华餐饮选送——刀拨面

定襄生态园——五盔四盘

东六老菜馆选送——剔尖

东六老菜馆选送——一根面

泛华大酒店选送——吹面气球

泛华大酒店选送——大拉面

技艺表演

老忻州菜馆——老忻州传统菜

老忻州菜馆选送——搓红面

老忻州菜馆选送——推莜面

面对面艺术花馍工作室——花馍

山西悦华餐饮选送——刀削面

舞狮现场助兴表演

忻州戴斯酒店——融合创意菜

忻州丁方餐饮选送——空中揪片

忻州丁方主题宴会厅——丁方婚礼宴席

忻州东老六老菜馆——鱼跃龙门

忻州日月大酒店——日月全家福

忻县印象——晋商官府宴

粤滋味——精品粤菜

云中河房车营地开发管理有限公司——食全食美,秀出风采

活动现场

活动现场

 
[编辑:李艳荣]