繁峙县81名县直单位“一把手”集中“充电”

发布时间:2020-07-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝进行集中辅导

  黄河新闻网忻州讯 近日,繁峙县在该县伯强党性教育基地举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”,81名县直单位一把手,接受了为期两天的集中培训。

  此次培训活动由县委组织部牵头,县委党校承办,采用集中自学、专题辅导和交流研讨三种方式,专题学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委书记楼阳生在省委十ー届十次全会上的讲话精神。学员们通过深入研讨,互学互鉴,分享心得,在交流中升华了党性修养,在互动中提升了思想认识,进一步明确了前进的方向。

  “习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和省委十一届十次全会精神为全县转型发展,为我们干事创业指明了方向。”市人大常委会副主任、县委书记孔保宝集中辅导授课时要求全体学员要深刻认识总书记重要讲话精神的政治性、思想性、引领性,切实将习近平总书记重要讲话精神及省委对各项工作的部署转化为政治自觉、精神动力和实践要求,进一步强化思想武装,凝聚起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的合力共识。

  广大学员一致认为,这次学习培训很有必要,也十分及时,不仅进一步提升了对习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十ー届十次全会精神的理解掌握,明确了今后的工作目标,更增强了坐不住的责任感,等不得的紧迫感,慢不得的危机感。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,严格按照指示要求,进一步提高政治站位,把习近平总书记和省委书记楼阳生的重要讲话重要指示当作今后工作的根本遵循,坚守初心使命不动摇,全面履行好“一把手”职责,真抓实干、担当作为,以崭新的面貌、一流的精神状态积极的投入到工作中去,为实现繁峙转型高质量发展,全面决胜小康社会努力奋斗。(李永春、冯璐)

学员交流发言

学员集中自学

 

[编辑:李艳荣]