“项目为王”成为原平大讨论的热点

发布时间:2020-07-29   |  来源:忻州日报

  自7月22日原平市召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会以来,短短几天时间,全市迅速掀起讨论热潮,绝大部分共识聚焦在“项目为王”这一热点上,并产生了积极影响。

  一是认识更加统一。县域经济的发展离不开好项目支撑。近年来,原平市狠抓招商引资,逐步树立“项目为王”的理念。特别是今年以来,全市谋划的项目全部落地、基础设施项目全力推进,收到明显效果。通过此次讨论,全市上下进一步形成共识,就是发展县域经济必须坚持“项目为王”。

  二是招商更加精准。经过原平市委、市政府的精准谋划,一批有影响的客商纷纷来到原平考察调研,亿利生态集团、天津泰达置业有限公司、天津中益包装设备有限公司、九园瀚思(天津)农业发展有限公司、天津晋乡居餐饮有限公司、北京市秸秆控股集团有限公司等与原平市就康养产业、文旅开发、医疗教育、秸秆综合利用、引进外资等达成广泛合作意向,为下一步深入洽谈、进行实质性合作奠定基础。

  三是服务更加专业。从开始接触到达成意向、从项目落地到开工投产,原平市倾全市之力做好“项目为王”的服务工作。特别是经济技术开发区,更是成立了以市委书记、市长任双组长的“四大类七个一批”重点项目领导组,每一个项目都有一人专门负责接待服务。截至目前总投资162亿元的33个项目全部开工。

  四是产业发展更强劲。坚决扭住产业发展、项目建设不动摇。原平要依托长城板块,借助滹沱河、开发区及主城区周边的引擎作用,推动与忻州的一体化发展,再铸原平工业辉煌。

  五是项目建设更高效。通过讨论,进一步明确了“找差距、破困局、蹚新路、争一流”的目的和意义。找到差距、正视差距、认识差距,在服务每一个具体项目上下足绣花功夫,满足企业和项目的服务需求,让所有落地原平的项目开花结果、发展壮大。(曹申义、栗丽霞)

[编辑:李艳荣]