董俊峰:为创文贡献青春力量

发布时间:2020-07-29   |  来源:忻州日报

  “您好,请您看一下这个《条例》,有啥不懂的尽管问我。”在忻州古城的街道上,董俊峰忙着向过往行人介绍《忻州市文明行为促进条例》。作为一名山西大学物理电子工程学院的大二学生,董俊峰从7月中旬开始成为忻州市志愿者大军的一员,为该市创建全国文明城市工作注入青春活力。

  董俊峰每天最主要的工作就是开展志愿服务宣传工作。比如在十字路口协助指挥交通,深入小区、街道发放创文宣传资料,在主题汇演中维持现场秩序等。在一次社区宣传活动中,一群年龄相仿的行人看到董俊峰和其他志愿者在发放宣传资料,便好奇地走到他们身边询问情况,在知道这些志愿者都是进行暑期实践锻炼的大学生时,纷纷敬佩地竖起了大拇指,并表示以后要向他们学习,为忻州助力。

  董俊峰告诉记者,通过暑期实践活动,他感受到了家乡日新月异的巨大变化。作为一名大学生,他以后要积极投身家乡建设,做美丽家乡的宣传员、文明行为的引导员。(张晔)

[编辑:李艳荣]