繁峙县召开脱贫攻坚重点工作约谈会

发布时间:2020-07-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,繁峙县召开全县脱贫攻坚重点工作约谈会,采取工作通报和集体约谈的形式,对省脱贫攻坚领导小组办公室6月份重点工作推进情况通报中涉及的四项落后工作相关部门和扶贫小额信贷投放未破零涉及的5家金融机构进行了集体约谈。繁峙县委副书记、政府县长崔峥岭主持会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任高瑞军,县委常委、组织部长、统战部长乔震宇,副县长孔国红出席会议,13个乡镇党委书记,相关单位和银行机构负责人参加会议。

  会上,山西省脱贫攻坚领导小组办公室6月份重点工作推进情况通报中涉及四项落后工作的相关部门和扶贫小额信贷投放未破零涉及的金融机构负责人做了约谈汇报,各乡镇党委书记汇报了扶贫小额贷款逾期处置情况和扶贫小额信贷发放情况,孔国红、乔震宇、高瑞军分别对相关工作进行了安排部署。

  崔峥岭强调,要深刻认识如期高质量完成脱贫攻坚目标任务的重要性、艰巨性和紧迫性,保持清醒头脑,坚定攻坚意志。相关责任单位和乡镇要加大工作力度,加快补齐电费结算到村率底、部分建档立卡信息数据质量问题、年度贷款需求率低等短板,被约谈部门要迅速行动起来,狠抓问题排查,狠抓落实整改,狠抓跟踪问效,切实解决问题,确保脱贫攻坚决战完胜;要深刻认识脱贫攻坚收官之年的特殊重要性,牢记使命担当,坚决兑现承诺,逐项梳理、深挖根源、明确举措、倒排时间,全力整改存在的突出问题;要高标准做好脱贫攻坚普查工作,通过普查发现问题、整改问题,切实提高群众脱贫满意度;要全力做好统筹整合资金支付及逾期扶贫小额贷款清零工作,为县域经济高质量发展营造良好金融环境。

  崔峥岭要求,全县各乡镇、各单位要在强化组织调度、强化整改提升、强化执纪问责上持续发力,坚持把打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,对表对标,把各项工作抓实抓细抓落实,坚决扛起打赢打好脱贫攻坚战的政治责任,提振精神、凝聚力量,以决战决胜的姿态向脱贫攻坚发起最后冲刺,确保全县脱贫攻坚完美收官。(李永春 韩云峰)

[编辑:春晓]