五台山景区召开产业小镇和高端民宿合作洽谈会

发布时间:2020-07-26   |  来源:黄河新闻网五台山频道

  黄河新闻网五台山讯 近日,五台山景区组织召开了产业小镇和高端民宿合作洽谈会。忻州市委常委、统战部长、五台山党工委书记、管委会主任王黎明出席会议并讲话。浙江银泰文化旅游产业发展有限公司、青岛泰林涌集团、比亚迪股份有限公司、中国铁建有限公司、清华大学建筑设计研究院有限公司等五家国内知名文旅企业代表出席会议。景区党工委副书记、管委会副主任张耀明主持会议。党工委、管委会班子其他成员及各乡镇、区直相关单位负责人参加会议。

  王黎明指出,今年景区紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和市委“336”产业布局,确定了“百姓增收、群众满意、景区可持续发展”的总体发展思路和改革方向,将通过实施“三迁四创五建”工程,不断优化空间布局,促进核心景区非核心功能外迁,逐步减少并基本消除核心景区商业行为,将金岗库乡、石咀镇逐步打造成为集商业、餐饮、康养、休闲度假为一体的产业集聚地和生活、工作的聚集区,最终实现三个乡镇整体谋划、同步发展,构建起大五台山的发展格局。

  王黎明强调,景区征迁工作得到了市委市政府的大力支持,景区将本着“互利互惠”的原则,坚持“征迁安置、规划编制、项目开发、经营管理”一体化的合作模式,形成“利益共享、风险共担”的经济利益共同体,以旧村改造、移民征迁、产业小镇建设等重点项目建设为突破口,全力推进五台山旅游产业转型跨越发展。

  会后,与会的各企业分别就旧村改造、移民征迁和产业小镇等项目与景区进行了洽谈,提出了合作意向。(邓金元 朱建青 史文勇)

[编辑:春晓]