山西省直机关公开遴选69名公务员

发布时间:2020-07-23   |  来源:太原晚报

  7月23日9时至28日17时网上报名

  7月22日省公务员局消息,省直机关今年将公开遴选69名公务员,7月23日起网上报名。

  此次涉及16个省直机关,公开遴选职位包括一级主任科员及以下职级职位。公开遴选的报名范围为全省各市、县(市、区)及乡镇(街道)机关,县处级以下参照公务员法管理机关(单位)中符合条件的人员。笔试将于8月23日上午在太原举行,主要测试考生政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。

  符合条件的人员,可于7月23日9时至28日17时,登录省人社厅网的山西人事考试专栏(http://rst.shanxi.gov.cn/rsks/) 进行网上报名。报名期间,山西人事考试专栏将于每天9时左右公布各职位报名情况。任职者的试用期为三个月,试用期的人事、工资关系仍在原单位保留。试用期满后,由各遴选部门对试用人员进行考核,考核合格者,办理转任手续。考核不合格者,仍回原单位工作。

  据悉,2016年以来,山西省共有798名基层公务员通过公开遴选进入省、市级机关工作,实现了公务员队伍内部“二次择优”,畅通了基层公务员“上行通道”,优化了省、市级机关公务员队伍结构,对促进形成优秀人才到基层去,上级机关公务员从基层来的良性循环发挥了积极作用。(记者李涛)

[编辑:李艳荣]