忻府公安成功侦破“6·11”持刀抢劫出租车司机案

发布时间:2020-07-20   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  今年以来,忻州市公安局忻府分局紧紧围绕提升群众安全感满意度,严厉打击各类侵犯人民群众切身利益的多发性侵财犯罪,近日,分局成功侦破“6·11”持刀抢劫出租车司机案。

  6月11日23时许,分局刑侦大队接到受害人高某报警称:其驾驶出租车将一男子送到忻府区西张镇紫岩村后,被持刀抢劫。接警后,分局迅速组织成立案件专班,抽调精干警力对此案进行侦办。办案民警紧紧围绕案发现场犯罪嫌疑人作案活动轨迹、作案手段,全面展开摸排和分析研判工作,最终掌握了犯罪嫌疑人的基本特征,并在辖区广泛发布通告,形成强大震慑。7月12日,犯罪嫌疑人姚某迫于压力来到分局刑侦大队投案自首。

  现查明,犯罪嫌疑人姚某(28岁,男,忻府区西张镇人)因手中拮据、心生歹念,6月11日23时许在市区七一路一饭店附近乘坐出租车,到达紫岩村后,姚某掏出水果刀向出租车司机索要钱财,得手后仓皇逃窜。

  目前,犯罪嫌疑人姚某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(刘洁)

[编辑:李艳荣]