繁峙:孔保宝在集义庄乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

在大圣地村调研脱贫攻坚普查工作

  黄河新闻网忻州讯 7月7日,忻州市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领扶贫、统计等部门负责人深入集义庄乡就脱贫攻坚工作开展调研,县委常委、市委驻繁峙县扶贫工作队大队长郭舜良,副县长孔国红一同调研。

  在大圣地村,孔保宝一行走进村委会,认真查阅脱贫攻坚普查工作档案资料,并同村两委负责人及第一书记座谈,结合普查工作询问了解建档立卡户住房饮水、子女上学、就医报销、务工就业、增产增收、生产生活等方面政策落实情况,并就脱贫攻坚普查、就业扶贫、产业发展、环境卫生整治等重点工作提出了指导意见。

  在田源毛驴养殖科技发展有限公司,孔保宝一行实地查看了肉驴分割深加工、人工智能中央厨房以及驴友文化创意园区等项目建设情况,听取了企业负责人工作汇报,并询问了解了新成立的职业技能培训公司运行情况,叮嘱其要强化工作力度,加快工程进展,同时结合县域实际需求尽快承揽、开展技能培训业务,全面延伸产业链条,提升自身综合实力。

  孔保宝要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,充分认识脱贫攻坚普查的特殊性和重要性,以严之又严、细之又细的工作态度,集中全力组织好、实施好、完成好脱贫攻坚普查工作,确保交出合格答卷,考出优异成绩;要持续巩固脱贫成效,结合脱贫攻坚普查工作,强化工作措施,补齐短板弱项,确保存在的问题全部整改清零,高质量打赢脱贫攻坚收官战;要持续壮大扶贫产业,把产业发展作为脱贫攻坚的治本之策,进一步加大政策扶持力度,延伸产业链条,壮大特色产业规模,增强扶贫“造血”功能,筑牢夯实贫困群众稳定脱贫基础。(李永春 夏雨)

在田源毛驴养殖科技发展有限公司查看新建项目工程进展情况
 

[编辑:春晓]