忻州古城五台县文旅招商推介宣传月活动即将举行

发布时间:2020-07-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

新闻发布会现场

逛品识古城忻州 居业游圣境五台——

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰)7月2日,忻州市举行新闻发布会,就五台县文旅招商推荐宣传月活动即将在忻州古城举行的内容通过媒体进行对外发布。中共五台县委副书记、五台县人民政府县长武新亮,忻州市新闻中心主任尹新凤,中共五台县委常委、宣传部长姚云萍,五台县文化和旅游局局长马廷飞,五台县招商服务中心主任罗星平参加发布会。尹新凤主持新闻发布会,省市27家媒体参加新闻发布会,部分记者就五台旅游资源、文旅融合及品牌打造相关问题进行现场提问。

  据悉,此次活动主题为“逛古城 品文化 识忻州”。活动时间为7月4日至7月26日的每个周六和周日,共8天。主题活动将分别在忻州古城“圣境五台”院落、主题馆、南北大街、南城门楼广场举行。此次宣传月活动共设立了非遗项目展演、民间文艺展演、特色旅游文化展示、书画摄影作品展览、名特产品和扶贫产品展销、文旅康养产业招商推介六大版块18项活动。

  其中,第一版块是非遗项目展演,有3项活动,即图版展览、实物展销和非遗展演,到时现场群众将会近距离感受五台非物质文化遗产的魅力。第二版块是民间文艺展演,有6项活动,即旱船展演、五台秧歌、五台巾帼鼓舞、晋剧清唱、民歌演唱、器乐演奏,独具五台特色的文化盛宴一定会让观众尽情领略五台的风土人情。第三版块是特色旅游文化展示,有2项活动,即图版展示和文化遗产宣传片播放,将全景式向大家展示五台特色文化旅游风采。第四版块是书画摄影作品展览,有3项活动,既有“聚志成城 助抗疫情”书画展览,又有书法名家现场创作,还有摄影作品展。尤其是38块摄影展版,以独特视角,从文化遗产、景区景点、自然风光、人文地理等方面,全方位,立体式展示“灵秀北太行 圣境大五台”的秀美山川和壮丽雄姿,让您尽享震撼之美。第五版块是名特产品和扶贫产品展销,主要展销的是“五台斋选”系列产品,种类较多,品位很高。第六版块是文旅康养产业招商推介活动,包括3项,即文旅康养产业招商宣传片推介、文旅康养产业招商路演推介和招商项目现场对接咨询洽谈服务。

  据介绍,在全省全力打造的“黄河、长城、太行”三大旅游板块中,五台处在北太行的核心区域,其历史悠久、文化厚重、山清水秀、气候宜人,文旅康养产业得天独厚,也一直是五台县的招商重点。该县将继续深入贯彻省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,深入落实《忻州市招商引资优惠办法》、《五台县旅游发展总体规划》和《中共五台县委 五台县人民政府关于支持民营经济发展的实施意见》等规定要求,牢固树立“企业为上、项目为王”的理念,坚持以项目论英雄、以结果论英雄,创新理念大招商,奋发有为招大商,坚守底线廉洁招商,做大做实做好五台的文旅康养产业招商工作。通过忻州古城系列活动,借助“圣境五台”院落这个对外开放的窗口、招商引资的枢纽,大力宣传五台资源禀赋、发展前景,让社会各界了解五台、关注五台、支持五台、投资五台,促进五台经济社会高质量转型发展。

中共五台县委副书记、五台县人民政府县长武新亮

忻州市新闻中心主任尹新凤

中共五台县委常委、宣传部长姚云萍

五台县文化和旅游局局长马廷飞

五台县招商服务中心主任罗星平

记者提问

参加发布会媒体记者

 

[编辑:李艳荣]