忻州创奇高中举行2020届高三高考出征升旗仪式

发布时间:2020-06-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰)厉兵秣马,七月出征,千帆竞渡,且看今朝。又是一个春夏秋冬的轮回,又是一年梦想成真的季节。12年的寒窗苦读,4300个日日夜夜,对于即将高考的学子,所有的艰辛,所有的汗水,所有的希望,都将在火红的七月收获。6月29日,忻州创奇高中的学校操场上,红旗猎猎,高三学子身姿挺拔,士气高昂。8天以后,创奇高三的将士将迎战高考,书写青春的理想与荣光。这是创奇高三学生在学校的最后一次升旗仪式,为高考学子壮行,为冲刺吹响冲锋号。

  出征仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。创奇高中的国旗队列迈着整齐的步伐,在庄严的国歌声和创奇校歌下,将五星红旗、校旗、年级旗依次冉冉升起,全场师生肃穆行注目礼。创奇师生目视的眼中充满着激动、不舍和坚毅。面对自己高中生活中最后一次升旗仪式,想起即将迎来的高考挑战,他们心情澎湃,斗志昂扬。

  出征前的创奇勇士踌躇满怀,出征前的创奇英雄心潮澎湃,高三的老师与学生们分别喊出了他们的宣言:“仰,我们要无愧于天。俯,我们要无愧于父母。”“子弹已上膛,我们必将一发中榜。”“弯弓已搭箭,我们必将百步穿杨。”“2020高考,必胜、必胜。”“吾拳紧握,言出必行,时不待我,分秒必争,竭尽全力,勇往直前,剑指七月,我必成功!高考加油!高考必胜!”师生们喊出心声,豪情冲天。

  创奇高中校长陈俊杰致出征辞。他代表学校对高三学子提出了对未来的美好期许,并祝福高三学子一帆风顺、金榜题名。他讲到:“三年来,你们秉承校训,奋起赶超,起早贪黑,惜时如金;三年来,你们顶住压力,挑战极限,砥砺前行;三年来,在各位老师的辛勤指导下,你们已经积累了知识,夯实了基础,提升了能力,通过创奇三年努力的你们已是以全新的姿态、不俗的实力站在这里,迎战高考,无所畏惧。此时此刻,我们创奇学校2000余名师生,在庄严的国旗下,为你们加油助威,为你们高歌壮行。”

  据了解,受新冠疫情影响,自今年新冠肺炎疫情发生以来,很多高考学生背负着疫情与高考的双重压力,一路走来,经历了内心的磨难,同时也见证了我们国家和民族共克时艰、战胜疫情的非凡勇气和力量,感到莫大的民族自豪。但高考对人生的意义可能决定着学习的未来,俗话说不争不战不高三,不拼不搏不青春。从3月25日开学以来,创奇高三年级老师们“舍小家,为大家”,与家人做了短暂的告别,有的老师拖家带口,有的老师舍下几个月大的孩子,有的老师带上保姆带着孩子住进了校园,有的老师舍下年迈卧病在床的父母亲,有的老师只能隔上较长时间,隔着校门远远的看看自己家的妻儿,陪伴同学们共同全封闭38天,高三的班主任老师勤勉细致,兢兢业业,早起晚睡,陪着高三学子一路走来,教学成绩和疫情防控两手抓,为同学们的成长进步和身体健康付出了艰辛努力;备课组长们刻苦钻研,持之以恒,认真组织每天的集体备课;老师们潜心备课,治学严谨,团结协作。特别是三轮复习以来的11次综合考试和训练,老师们全身心地投入工作,阅卷、备课、讲评、组题、跟踪训练、面批面改、个性化辅导,各个程序都环环相扣,一丝不苟;每次考试,老师们都按照高考标准全部在第一时间全批全改,以冲天的干劲感染和带动大家。

  此次高考誓师大会,擂响了冲刺的咚咚战鼓,燃起了高三学子攻坚克难的熊熊斗志。创奇人坚信:在不断的砥砺奋进下,2020届高考将再铸辉煌。

升国旗

创奇高中的国旗队

高三学生主持

创奇师生升国旗,唱国歌、校歌

创奇高中校长陈俊杰致出征辞

高三各班班主任做动员讲话

高三班主任作动员讲话

高三班主任作动员讲话

高三学生宣誓

班级宣誓

创奇高中的学校操场红旗猎猎

创奇师生

创奇师生

摇旗呐喊加油、必胜

活动现场

活动现场

 

[编辑:李艳荣]