神池美食霸屏“流量”变“销量”

发布时间:2020-06-18   |  来源:忻州日报

  “炸油糕啊!口水都要流下来了”“看着饿了”……您没看错,这满屏流着“口水”的留言就是来自“晋品晋味·助农益农”农产品百日消费季活动忻州市神池站直播现场的留言区。

  是什么地方特色美食让直播间里赞叹声不断?又是什么香味儿能引来“吃货一族”前来捧场?近日,神池县副县长赵栋、刘崟给众多网友介绍了神池独特的地理环境和特色农产品,网友们隔屏领略到了神池独特的魅力。有吃、有喝,有酸、有甜,风味独特的“山西名点”神池月饼、天然维C亚麻籽油、黄土高原苦荞醋、营养丰富的沙棘汁等产品激起了网友“买买买”的欲望,“流量”当下变成了“销量”。上海民航华东凯亚系统集成有限公司现场下单19.6万元,并将百分之十的金额用于神池县深度贫困帮扶发展基金。其中,中国民航信息网络股份有限公司安徽分公司、青岛民航凯亚系统集成有限公司以及中国航信联营公司的沈阳民航东北凯亚有限公司分别下单1.08万元、5.3万元、11.68万元,为神池县优质农产品助力。

  一曲《神池道情》唱尽神池美景、美食、美人。现场连线神池县月饼博物馆,让网友了解神池月饼的文化与故事;现场演示胡麻油炸油糕……隔屏闻味,众多网友隔着屏幕闻到了胡麻油的香气、神池月饼的香味。截至6月9日14时,“晋品晋味·助农益农”神池专场观看人数达101.6万人,共销售各类农产品38.11万元。(王秀娟、丁英超)

[编辑:李艳荣]