《航拍中国》展示忻州壮丽风光

发布时间:2020-06-15   |  来源:忻州日报

长城黄河握手处——老牛湾

  由中央广播电视总台影视剧纪录片中心出品、央视纪录国际传媒有限公司承制的大型航拍纪录片《航拍中国》第三季——《一同飞越》在中央广播电视总台重磅推出。第六集航拍的山西,跨过太行山脉,触摸表里山河,其中展示了忻州的长城、黄河、太行的壮丽风光。

  第三季的节目共10集,每集50分钟,全片通过宏观和微观相结合的空中拍摄角度,全方位展示各省自然地理风貌、历史人文景观及经济社会发展,全景式俯瞰观众既熟悉又新鲜的美丽中国、生态中国、文明中国。选取了云南、安徽、贵州、山东、天津、山西、吉林、湖南、河北、宁夏十个省市自治区,力求把精美的画面和更关注人文的态度传递给观众。纪录片以独特的空中叙事与航拍美学为载体,展现祖国的大好河山,传递中华文明,讴歌奋斗人生,展现时代发展,向世界呈现一个真实、立体、全面的中国。它又犹如一本地理教科书,让观众在观看的同时,重新发现中国地理图景。

  在航拍山西的节目刚开始,就从长城和黄河着眼,再现了长城黄河握手处的偏关县老牛湾风光,纪录了老牛湾冬季黄河冰面上的国际滑冰运动场面。节目还以较长的时间拍摄了雁门关长城,以精美的画面和色彩,展现了长城的雄姿。另外,还拍摄了河曲县西口古渡、太行山系的五台山寺庙群等。(杨峻峰)

五台山佛光寺东大殿

雁门关长城雄姿

 

[编辑:李艳荣]