繁峙县全面部署汛期安全生产工作

发布时间:2020-06-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

    黄河新闻网忻州讯 为切实做好全县汛期安全生产工作,有效防范各类安全生产事故的发生,6月11日,繁峙县在该县消防大队四楼会议室召开汛期安全生产工作部署会暨6月份安全生产工作例会。繁峙县安委会副主任、政府副县长、繁城镇党委书记王世伟出席会议并讲话。

   会议通报了全县2020年5月份安全生产情况,县应急局、水利局、自然资源局、林业局等相关部门负责人分别就各自领域汛期的安全生产工作进行了安排部署。

    王世伟强调,全县各级各部门要充分认清汛期安全生产工作面临的严峻形势,立足于防大汛、抢大险、救大灾,努力克服强降雨、雷电、高温等带来的不利影响,未雨绸缪,早作准备,要以高度负责的精神、务实高效的作风和扎实细致的工作,采取更加有力的安全措施,有效防范自然灾害引发事故,坚决防止各类重特大事故发生,夯实安全生产基础,为全县做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供强有力的安全保障。

    王世伟要求,一要提高政治站位,切实保障汛期安全生产。全县各级各部门要切实提高政治站位,把精力集中到汛期安全整治上来,进一步强化安全责任的落实、健全责任体系、拧紧责任链条,确保安全生产责任层层传导落实到位;

    二要全面协调推进,及时消除汛期安全隐患。各乡镇、各部门要结合汛期安全生产特点,以全县专项整治行动、“零事故”单位创建和“安全生产月”为契机,重点对非煤矿山(尾矿库)、地质灾害、道路交通、建筑施工、河道安全等重点行业领域,开展安全生产排查治理工作;三要加强宣传教育,营造良好的安全环境和社会氛围。安全生产人人有责,各级各部门要在实干中营造良好的企业氛围、社会氛围、舆论氛围,引导形成人人关注、人人参与、人人支持安全生产的形势,齐心协力提升全县安全生产工作水平的良好氛围。要善于发动、依靠全社会力量,形成共建共享的安全生产治理新格局。(李永春 陈进宇)

 

[编辑:春晓]