五台山将新上惠民项目 可安置4500个百姓就业

发布时间:2020-06-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

    匠心打造景区特色文化产业——

    黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰)6月12日,五台山风景名胜区管委会与景隆置业投资有限责任公司就五台山建设景隆文化产业园成功签约。据悉,这一新上特色文化产业项目可安置4500个百姓就业。

    忻州市委常委、统战部长、五台山党工委书记、管委会主任王黎明,五台山党工委副书记、管委会常务副主任张耀明,五台山党工委委员、市纪检驻五台山纪检书记冀泳江,五台山党工委委员、管委会副主任赵如战,景隆置业投资有限责任公司董事长王海根,景隆置业投资有限责任公司总经理闻向东及各相关单位负责人参加。

    签约仪式上,闻向东介绍了公司及项目情况。他指出,项目预计投资近40亿元,占地面积2000亩左右,建筑面积约130万平方米,将解决当地民生问题,提高居民的整体收入水平。

    据悉,景隆文化产业园项目是该公司响应国家《全国生态旅游发展规划》的号召,以山西省聚焦文旅融合发展和建设富有特色魅力的文化旅游强省为契机,站在发展现代农业,创新物流产业园发展模式,建设新型文旅项目的高度,以高效、生态、舒适为目标,精心设计,科学规划,充分挖掘当地传统文化内涵,把五台山深厚的文化底蕴与现代创新的理念相结合,在五台山风景名胜区打造集娱乐、购物、赏析、住房、饮食、会客于一体的大型文化园区。

    景隆置业投资有限责任公司董事长王海根表示,作为项目投资建设方,一定高度重视、全心投入,在施工建设中,要发挥标准化施工优势,精心组织、严格管理,本着树形象,创品牌的理念,强化过程控制,严把质量关,切实把景隆文化产业园项目做成精品工程、典范工程,把好事做到最好,不辜负各级领导和当地父老乡亲的期望。

    王黎明代表五台山党工委、管委会对项目的签约表示热烈祝贺。他指出,这是一个好项目,是一个惠民富民的项目。项目落成后,将安置4500个老百姓就业,并带动石咀镇南坪村、炭窑坪村、石咀村众多老百姓走上致富路,也将推动五台山景区提档升级,通过各个项目的推进,打造五台山5A景区、全国四大佛教名山之首的美丽名片。同时,能够促进景区社会治理,使核心景区去商业化,形成有规可循的商业模式。

    签约仪式上,双方还就项目建设的内容进行了充分交流,并达成一致成功签约。

参加签约仪式领导
成功签约
各相关单位负责人 
[编辑:春晓]