繁峙:孔保宝现场办公推进开发区重点项目建设

发布时间:2020-06-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

现场查看规划

  黄河新闻网忻州讯 近日,忻州市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,县委副书记、政府县长、繁峙经济技术开发区党工委书记、管委会主任崔峥岭深入经济技术开发区现场办公,就开发区重点项目进展情况进行调研指导。副县长王世伟、开发区常务副主任邬春生,副主任王玉盒、高国斌及相关部门和乡镇主要负责人一同调研。

  孔保宝一行先后就忻州华茂精密铸造有限公司年产30万吨高新球墨铸管生产线项目、繁峙县重矿智能铸造有限责任公司100万吨绿色智能球墨铸铁管及配套铸件项目、铝制品产业园区项目、山西兰丰高压铸管科技有限公司150万吨新型高压油气输送管线球墨铸管建设项目、山西冀宇机械制造有限公司特种车辆零部件铸造项目进行实地查看,深入了解了各项目建设情况。

  在随后召开的座谈会上,孔保宝听取了各个企业负责人关于项目进展的情况汇报,详细了解了存在的困难和问题,采取“一企一议”的方法,针对性地提出了解决方案,明确了分管领导和相关部门的职责和任务。

  会议要求,各企业要依规依法办企,把营业执照、注册、备案、环评、可研等前期手续尽快完善;要重点围绕习近平总书记提出“在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破”的“六新”要求,在技术上创新,产能上创优;要提前做好相关准备工作,抢抓机遇,用足用好国家政策,尽享政策红利。各相关单位要与上级部门积极联系,全力以赴帮助企业尽快完善手续,完成要素配套工作;要时刻关注国家政策,积极争取国家、省、市支持;要把为企业服务好当作当前工作的重点,扎实推动开发区项目尽快落地、开工,将经济技术开发区真正打造成繁峙转型发展的主阵地、主战场、主引擎。(李永春 韩云峰)

 

[编辑:李艳荣]