山西省职教专家在忻州第一职业中学调研

发布时间:2020-06-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州第一职业中学校长毛振华向调研组介绍校园环境

  黄河新闻网忻州讯(记者梁俊)近日,山西省职教专家晋中职业中专学校校长侯企强、祁县职业高级中学校长柳坚毅、太原铁路技校教务科长高立明在忻州第一职业中学调研指导工作,忻府区教科局党组书记焦志敏、党委副书记连树生一同调研。

  曾任忻州第一职业中学校长、新任区教科局党组书记焦志敏向调研组人员介绍了该校的专业设置情况,引入“非遗”项目进校园、进课堂,建立大师工作室,通过现代学徒制传承中华优秀传统文化,培育学生工匠精神;开设家政服务专业,投资2900万资金,今年开工建设家政服务实训大楼,为忻州康养服务业的发展培育人才、贡献力量;聘请社会能工巧匠、行业专业技术人才,提升学生实操水平,提高人才培养质量;旅游服务专业组成解说、礼仪服务团队,承接忻府区礼仪服务和景点解说任务,把课堂搬到实践中,让学生在实践中成长;通过省级示范校建设,学校的软、硬实力都有了很大的提高,调研组一行还参观了共建空乘专业实训基地。

  调研组表示,该校校企合作形式新颖、成效显著;学校管理规范,干部教师精神面貌好,工作热情高;职业教育特色十分鲜明。

  焦志敏讲到,职业教育大有作为,期望今后能得到职教专家的指导和帮助,全面推进一职业中的发展。

“非遗”项目古建壁画工作室

“非遗”项目剪纸工作室

“非遗”项目剪纸工作室

家政服务专业实训室

空乘专业实训室

汽修专业实训车间

 

[编辑:李艳荣]