忻州市人大调研组在繁峙调研

发布时间:2020-06-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

听取工作介绍

  黄河新闻网忻州讯 6月4日,忻州市人大常委会副主任贾玲香率领调研组深入繁峙县就公共卫生管理情况进行专题调研。繁峙县人大常委会副主任亢仁义、人民政府副县长韩红英一同调研。

  调研组一行先后深入繁峙县金山铺乡卫生院、农发村卫生室、砂河镇小砂河村卫生室和砂河镇农贸市场,采取边查看、边询问、边研讨和边征询意见的方式,就《传染病防治法》《全国人大关于全面禁止野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等法律法规普法宣传教育及配套制度措施落实情况和卫生突发事件应急处置能力建设情况等进行了实地调研。

  调研组一行高度肯定了繁峙县公共卫生管理工作取得的成效,并就进一步加强全县公共卫生管理工作提出了指导性意见和要求,县人大、政府及各相关部门要继续加大宣传,提高社会认知度,使城乡居民了解相关政策和服务内容,增强健康意识和自我防病能力;要加强公共卫生服务体系建设,配套完善相关医疗设施,充分发挥基层医疗机构作用;要加大财政投入,建立稳定的基本公共卫生服务经费投入保障机制,确保群众安全、有效的基本公共卫生服务;要进一步强化服务能力,加强队伍建设,优化公共卫生资源配置,强化业务指导、政策培训,建立人员增补机制和人力资源培训机制,不断提高基本公共卫生服务水平。(李永春 陈进宇)

查阅资料

 

[编辑:李艳荣]