省科协党组书记张敬平在繁峙调研

发布时间:2020-06-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

在中环铸业有限公司调研

  黄河新闻网忻州讯 为充分发挥科技力量,助力乡村振兴和经济转型发展,6月4日,省科协党组书记张敬平深入繁峙县就基层科普、科研投入等工作开展调研。忻州市委常委、统战部部长、五台山风景名胜区党工委书记、管委会主任王黎明,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,市科协主席邢雨花一同调研。

  在位于砂河镇的山西省科普惠农中心服务站,张敬平认真听取了负责人工作介绍,观看了工作纪录片,并实地查看服务站设施配套运行等情况;在中环铸业有限公司,张敬平走进生产车间,详细了解产品生产流程及工艺,并来到技术研发中心,同科研人员深入交流,认真询问了科研项目、技术攻关、产品研发等情况。

  张敬平充分肯定了繁峙县在科普方面所做的工作,并强调,要继续充实基层科协力量,引进科技人才、配齐科研设备、搭建科普平台,全面提升软、硬件实力,不断提升科协工作的活力和能力;要高标准做好科普惠农工作,聚焦群众关切的热点问题,针对性开展科技服务,让群众接收新知识,掌握新技术,不断提高农民科学文化素质,推动农业产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴;要构建长效发展机制,强化同企业工作联系,发挥科协优势,搭建科研成果快速转化服务平台,提升产品科技含量,不断延长产业链、提高附加值、实现可持续发展,助力经济高质量转型升级。(李永春 夏 雨)

在科普惠农中心服务站调研

 

[编辑:李艳荣]