原应有“品”忻州古城秀 旗袍展示尽显别样美

发布时间:2020-06-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 5月30日晚,“诗意原平入梦来”实景演出于忻州古城精彩上演,集太极拳、威风锣鼓、诗朗诵、戏曲、“非遗”展示等元素,可谓群英荟萃、惊艳全城。

  其中,来自原平旗袍会和原平市旗韵模特艺术协会表演的旗袍秀《花样年华》,和着悠悠古乐,变化婷婷舞姿,她们徜徉在古城的寻常巷陌,身段之柔美与灵秀在旗袍的一褶一摆中得到淋漓尽致的展现,让现场观众和游客心旷神怡,惊叹不已。

  活动当日午后,持续近3小时的降雨,使得气温骤降。近2个小时的实景演出,参演者站立在古城墙上下,单薄的旗袍属实不能抵挡寒冷,但她们在表演和展示中不断地变换身姿,把一份敬业的精神融入其中,令人敬佩。

  据了解,原平旗袍会成立于2015年10月,现有注册会员100多人,是一只积极上进、多才多艺、素质过硬、品艺兼优的成熟的专业的旗袍队伍。原平市旗韵模特艺术协会成立于2018年5月4日,本着崇真尚美、修德养心的原则,弘扬旗袍文化之美,为广大旗袍爱好者提供了一个高端传统的文化交流平台,现有90多名会员,成立两年来,先后多次参加省、市组织的各种大型演出活动。

  参加此次“原应有‘品’忻州古城原平秀”活动,两支团队中的每一位参演者牺牲了休息时间精心排练,反复彩排,克服一切困难,只为更完美地展现旗袍文化和艺术魅力。(姚森)

 

 

[编辑:李艳荣]