省卫健委主任武晋在繁峙县调研指导定点扶贫和卫生健康工作

发布时间:2020-06-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

听取驻村帮扶工作队汇报

  黄河新闻网忻州讯 近日,省卫健委主任武晋一行深入繁峙县调研省卫健委定点扶贫工作及卫生健康工作。忻州市人大常委会副主任、县委书记孔保宝及县相关单位负责人一同调研。

  武晋一行先后来到省卫健委定点帮扶的金山铺乡上浪涧村就定点扶贫工作进行检查指导,在县人民医院、县疾控中心就卫生健康工作进行实地调研。

  在上浪涧村,武晋一行走访了脱贫户李眉所、郭长命,送上了慰问品,实地查看了他们的住房和生活情况、详细询问了政策补贴和帮扶落实情况,了解了他们住院花销和报销情况,鼓励他们要树立信心,保持乐观心态,把日子越过越好。在走访中,武晋要求驻金山铺乡的九支帮扶工作队,要进一步提高认识,认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作一系列讲话精神,切实提高做好脱贫攻坚工作的积极性和主动性,明确工作职责,对照脱贫攻坚工作要求,认真查漏补缺,以高度负责的政治担当投入到决战决胜全面脱贫的工作中;要进一步狠抓驻村工作落实,加大驻村帮扶工作力度,及时解决困难群众的问题,在思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,主动帮助他们解决生活中的难题,切实提高帮扶工作的质量和成效;进一步强化工作作风,展现帮扶单位的良好形象,落实好“十个清零”专项行动工作任务,以优异的成绩交上一份满意的答卷。

  在县人民医院,武晋一行先后查看了发热门诊的运行情况、核酸检测中心建设、医疗废物处置及医疗污水处理设施运行情况,对县医院的各项工作表示了肯定,要求院方要坚持以人民健康为中心,提高政治站位,强化责任意识,强化感染防控的理念和措施,规范发热留观病人的转运流程,按照规定安全处置医疗废物,关注其他危险废物的处置,同时加快核酸检测中心的建设,尽快投入运行。

  在县疾控中心,武晋一行听取了关于新冠疫情防控的工作汇报,实地察看了疾控中心尿碘实验室、HIV初筛实验室的运行情况,以及疫情防控物资储备和疫苗冷库储存情况,要求县疾控中心要继续强短板、补弱项,完善基层疾控网络建设,形成健全的疾病预防控制网络,夯实防治基础,加大卫生应急队伍的建设力度,提高疾控工作能力,强化检验手段,切实为百姓的健康保驾护航。(李永春、韩云峰)

查看核酸检测中心建设
 
[编辑:李艳荣]