忻州市第二实验小学开展庆“六一”主题活动

发布时间:2020-06-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

别样节日 别样精彩——

  黄河新闻网忻州讯(记者吕帅)鲜艳的队旗随风飞扬,激动的心情如花绽放。一幢幢粉饰一新的教学楼,一件件精美绝伦的手工艺品,为节日的校园又增添了几分美丽。6月1日上午,忻州市第二实验小学在疫情防控特殊形势下,通过线上线下相结合的方式组织开展了“喜迎少代会 争做好队员”庆“六一”主题队会暨文艺汇演活动。

  主题队会在雄壮的国歌声中正式开始,大队长带领队员们同呼号、齐宣誓、共唱队歌,仪式感满满。线上观看的少先队员们虽然隔着屏幕,仍然用昂扬向上的精神风貌表达了争做新时代好队员的决心。队会上,还对先进集体和优秀个人进行表彰。

  该校校长刘晓辉发表了热情洋溢的讲话,对少先队员们提出了殷切的希望,激发少先队员树立“从小学先锋、长大做先锋”的成长志向。共青团忻州市委书记刘江叮嘱少先队员们要热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,牢记初心使命,始终听党的话、跟党走,让红领巾更加鲜艳。

  主题队会结束后,“六一”文艺汇演在校舞蹈队精彩的《盛世欢歌》中拉开了帷幕。三(3)中队、三(4)中队的少先队员们表演了合唱《听我说谢谢你》,他们用歌声表达出对最美逆行者的感谢和敬意;六(3)中队带来的音乐剧《师之印象》,用活泼热情的舞姿尽情地舞出了他们对老师的敬佩与热爱;六(6)中队带来的歌舞大串烧激情四射、热情洋溢,将活动推向高潮,活动在三(1)、三(2)中队铿锵有力的大合唱《相信中国》中画上了圆满的句号。

  别样“六一”,别样精彩。孩子们虽无法像往年一样欢聚一堂,但大家通过别样的线上方式,在屏幕前欣赏到一个个精彩的节目,看得津津有味,精彩处掌声连连。这样一个特殊的儿童节,让孩子们时刻铭记自己肩负的责任,敬畏生命、热爱生活,以健康的姿态拓展人生宽度,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

对先进集体和优秀个人进行表彰

现场主持人

校长刘晓辉致辞

共青团忻州市委书记刘江观看演出

校长刘晓辉记录精彩瞬间

升国旗

歌曲《当那一天来临》

歌曲《平凡的天使》

歌曲《中华孝道》

合唱《风雨无阻再向前》

合唱《听我说谢谢你》

合唱《相信中国》

合唱《祖国不会忘记你》

朗诵《从小学先锋,长大做先锋》

朗诵《因为有你》

朗诵《致敬英雄》

舞蹈《旗开得胜》

线上观看

线上观看

手工作品展现场

合影留念

 

[编辑:李艳荣]