忻府区激励干部下基层干事创业

发布时间:2020-05-21   |  来源:忻州日报

  为加强农村基层党组织建设,全面提升全区农村党组织书记队伍整体素质,努力形成激励干部到基层一线干事创业的导向,忻府区积极鼓励、选派机关、事业单位干部到村担任党组织书记,深入基层、扎根农村,带动农村发展。

  区各机关、事业单位优先推荐有农村任职经历的干部到农村一线干事创业,并将选派干部的党组织关系转到所任职村,行政、工资及社保关系则保留在原单位,保留原职务职级、岗位等级,继续享受原单位各项待遇。选派干部任职期间每人每天发放伙食补助费60元,任职期间的交通费实行地域差异化补助,山区、丘陵行政村每人每月200元,平川行政村每人每月150元,城郊行政村每人每月100元;统一为选派干部办理任职期间人身意外伤害保险,定期进行体检。

  此外,选派干部将优先推荐为各级党代会代表、人大代表、政协委员人选;符合职务职级或职称晋升条件的,优先在原单位晋职晋级;乡镇(街道)领导班子出现空缺时,以村党组织书记身份优先选拔进入乡镇(街道)领导班子,完成选拔后提职不离岗,继续担任基层党组织书记直至5年任期结束。对任职满5年、完成工作目标且考核合格的,凡符合晋职晋级条件的,提拔一个职务层次或晋升上一级职级;符合调任公务员条件且表现优秀的,可根据实际情况调任公务员;回原单位工作的及时妥善安排相应岗位。(郭剑峰、张媛)

[编辑:李艳荣]