省人社厅领导在忻调研指导人社工作

发布时间:2020-05-21   |  来源:黄河新闻网忻州频道

在大学生创业园调研

  黄河新闻网忻州讯 5月19日,省人社厅一级巡视员王建文一行来忻州市,就做好稳就业和劳动力建档立卡工作进行了调研指导。忻州市人社局局长闫中卿、副局长梁银亮等相关科室负责人就稳就业工作基本情况和劳动力建档立卡工作情况及存在的问题、下一步举措和工作建议进行了汇报。

  截至2020年4月底,忻州市稳就业工作进展,实现城镇新增就业8116人,完成目标任务34000人的23.87%;失业人员再就业2536人,完成目标任务1.3万人的19.51%;就业困难人员就业626人,完成目标任务4000人的15.65%;城镇登记失业率为3.05%,控制在任务要求的4.5%内;转移农村劳动力9089人,完成目标任务3.4万人的26.73%,其中建档立卡贫困劳动力转移就业8958人。

  在听取忻州市人社部门工作情况汇报后,王建文指出,“稳就业”是保障服务民生的重中之重。要全力做好农村劳动力建档立卡、职业技能培训、持证上岗等重点就业工作,用足用好就业扶持政策,加快就业资金支出进度,推动贫困劳动力清零和公益性岗位安置,确保就业大局稳定。

  省人社厅领导还深入忻州市高级技工学校、大学生创业园实地调研督导。(曹建华)

在忻州调研

省人社厅一级巡视员王建文

忻州市人社局局长闫中卿汇报工作

相关科室负责人参加汇报

在市技工学校听取校长刘润光汇报工作

在市技工学校调研

在大学生创业园调研

 

[编辑:李艳荣]